喜迎二十大?奋进新大庆丨90后小夫妻:“生活在大庆,真的很知足”

2022-10-07 15:20:02    来源:掌尚大庆    编辑:李红艳

“90后”小夫妻

王文强和胡鹤

是土生土长的大庆人

两人大专毕业后

自主创业

凭借自己的努力

事业蒸蒸日上

买车、买房、结婚

没用父母一分钱

这种拼搏的精神

令周围人钦佩

作为“铁人”的后代

他们用实际行动

践行着责任与担当!

  2021年5月20日,两人领取了结婚证

  用积攒的工资一起创业

  “趁着年轻,要全力拼搏一下。”10月6日,在萨尔图区力佳广场吉晟家居生活店,王文强和妻子胡鹤一边整理货品,一边对记者说。

  32岁的王文强告诉记者,他和胡鹤曾是大庆职业学院的同学,初见胡鹤,他就被这个漂亮的女孩吸引。后来,在他的追求下,胡鹤答应做他的女朋友。2010年,两人毕业后,分到了一个单位实习。

  那时候,实习工资只有800元钱,他们上下班,只能骑自行车或者挤公交,非常不容易。很快,两人由于工作表现突出顺利转正,工资也比原来多了。

  “当时,我俩就想好了,要先有事业再成家。”王文强说,从实习起,他们没向家里要过一分钱,省吃俭用把工资积攒起来,为将来的美好生活做准备。

  2015年,两人有了小积蓄,于是商量着自主创业,因为资金有限,他们选择了一处40多平方米的小店,开了一家家居店。

  为了省钱,王文强自己制作货架、装修小店,胡鹤负责出去采购。就这样,小店开业了。

王文强在店里整理货品

  用拼博努力换来幸福生活

  “90后就应该奋斗!”这是支撑王文强和胡鹤在创业路上勇敢走下去的信念。

  店是开起来了,怎样才能吸引顾客?小两口观点一致,那就是提升服务意识。不管商品价格高低,他们都会为顾客提供周到的售后服务,让顾客买得安心、用得放心,顾客的口碑成了他们店最好的广告。

  胡鹤说:“我们店内的货品比较前卫年轻化,而且质量也有保证,对此吸引了不少回头客。”

  两年的时间,小两口把旁边的店也兑了下来,他们的家居店扩大到80平方米,生意越来越好。他们用攒的钱,不但买了车,还在创业城首付按揭买了婚房。

  2019年,就在他们准备结婚时,又有一个好机会,可以再次扩大店铺。于是,他们推迟婚期,选择继续投资创业,店铺由80平方米升级为300多平方米,货品从之前的一个品类,到现在的家居工艺、床品、陶瓷用品、家用电器等多种品类。顾客不断增多,小店生意做得红红火火。

  2021年5月20日,谐音“我爱你”,在这个特殊的日子,他们领取了结婚证。2021年8月份,他们如期举办了婚礼。13年的爱情长跑,两人一起努力、一起奋斗,终于有了属于自己的小家。

  看到孩子们这么幸福,双方父母既高兴又感动。胡鹤的妈妈说:“这俩孩子从工作到结婚,没向家里要过一分钱,还总给我们买东西,真的很懂事。”

胡鹤拍视频在朋友圈宣传货品

  为家乡的变化感到自豪

  “‘90后’就应该为了自己的梦想去拼搏!”王文强说。

  开店以来,夫妻俩用心经营着这份事业,努力解决好资金周转、货物运输、顾客需求等问题。一年365天,只有过年才能休息7天,其中的酸甜苦辣,只有他们自己知道。

  王文强说:“现在国家对创业人员有很好的优惠政策,所以我们有干事创业的热情和动力,全力做好自己的事业。”

  夫妻俩都是大庆人,他们对大庆这座城市,也有着特殊的感情。胡鹤说,大庆是一座美丽之城、一座奋斗之城、一座幸福之城!与20年前相比,城市有了很大的变化,道路越变越宽、环境越变越好。人们的生活水平提高了、私家车多了、商场多了,城市越来越繁华,她为家乡的变化感到自豪。

  “城市在变化,我们在努力,通过勤奋的双手,把日子过成了别人羡慕的样子,真的挺知足的。”胡鹤说。

  记者热线:13945961865

  撰文〡大庆日报社全媒体记者 邹影

  图片由受访者提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:喜迎二十大 奋进新大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: