风雨中的卡口,580名警察在坚守

2022-09-23 09:46:35    来源:掌尚大庆    编辑:张璇

9月22日下午

天空阴云密布

淅淅沥沥的小雨飘落

风凉雨急

  “您好,请出示健康码、行程码、24小时之内核酸报告……”

  在全市各公路进出卡口上,580名民警在雨中坚守,他们顶风冒雨对过往车辆认真、细致查验。

  22日15时33分,哈大高速卧里屯卡口,市公安局巡特警支队巡防四队在此值守,他们雨中值守的身影,真帅!

  15时46分,在安卧卡口上,龙凤公安分局治安副局长马鑫玉带队在这里值守。

  “这个点车辆不算多,希望雨快点停,因为傍晚是车流高峰,民警冒雨值守挺遭罪!”

  马鑫玉告诉记者,自8月19日以来,他们一直在此值守,卡口车流相比不大,但每名民警都认真负责,24小时坚守卡口。

  15时50分,在大齐高速庆东卡口,萨尔图交警大队综合中队民警张俊哲在雨中值守,对过往车辆挨个查验。

  张俊哲才26岁,去年9月1日刚刚加入警队。

  疫情发生后,他支援高新区公安分局,和同事们一起上了卡口。

  16时许,在安萨路卡口上,高新区公安分局治安巡防一大队副队长付焱雨中对过往车辆进行查验。

  此处卡口较为偏僻,民警在路中间用隔离墩设置了查验区,对过往车辆进行查验。

  16时10分,大齐高速机场卡口,这里过往车辆较多。

  乘风公安分局治安巡防一大队大队长徐红岩带领民警在此值守。

  雨中,他们像是“焊”在卡口一般。

  “你休息会儿,我上……”

  16时34分,大齐高速城北卡口上,铁人公安分局民警在此值守。

  铁人公安分局实习民警周政和大庆油田建设集团经警值守时,两人十分认真,按照车流随时对查验车道进行调整。

  记者从大庆市公安局获悉,本轮疫情以来,全市目前共启动公路进出卡口33处(主城区8处、红岗1处、大同2处、肇州6处、肇源3处、杜尔伯特4处、林甸9处),每天出动警力580人。

  累计查验车辆149709辆,人员256754人,卡口核酸检测47388人。

  22日截至15时,主城区8处卡口共查验入城车辆1266辆、人员1815人。

从早到晚

披星戴月

坚守一线

守护城门

每名值守民警的坚持

都是守护大庆的最好保证

  大庆日报社全媒体记者 韩冰 图片由受访者提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:警察
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: