2022年国庆花坛将亮相天安门广场和长安街沿线

2022-09-23 09:07:47    来源:新华网    编辑:张璇

  新华社北京9月22日电(记者赵旭)22日,北京市园林绿化局公布了2022年国庆天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。据了解,天安门广场中心将布置“祝福祖国”巨型花果篮。同时,14组立体花坛将在长安街沿线亮相。

  据介绍,今年“祝福祖国”巨型花果篮顶高18米,以喜庆的花果篮为主景,花坛底部直径48米。篮体南侧书写“祝福祖国”“1949-2022”字样,篮体北侧书写“喜迎二十大”字样。党的二十大召开期间,“喜迎二十大”将更换为“喜庆二十大”字样。

  天安门广场两侧绿地延续吉祥如意花带布置方式,花卉布置总面积5050平方米,两侧花球共18个。长安街沿线将布置14组立体花坛,还将种植地栽花卉7000平方米,布置容器花卉100组,营造出热烈、喜庆、欢乐的节日氛围。花卉布置工作已于9月15日进场施工,预计9月25日左右完工亮相。

  北京市园林绿化局城镇绿化处处长刘明星说,根据总体部署,今年国庆北京在全市范围内还将布置主题花坛50个、地栽花卉10万余平方米、小型花境组合容器花钵2000余处、花箱1万余个,共使用花卉1900万余盆。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:国庆 花坛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: