您所在的位置: 文明大庆

感动!一张能“遮风挡雨”的字条:车没落锁,累了请上车休息

2022-09-23 08:26:36    来源:大庆日报    编辑:张璇

“大白”辛苦了!

车没落锁

累了请上车休息

钥匙在车上

如遇冷天可打火取暖

  9月21日,龙凤区欣凤学城三期,在给居民送保供商品回来的路上,市营商局下沉干部夏国安发现,一辆车牌照为黑E09N70的雪铁龙轿车,前风挡玻璃上贴着字条,凑近一看,发现这张字条竟是留给他们的,简单的几个字,带来的却是能“遮风挡雨”的力量。

戳视频,看暖心字条

↓↓↓

点击图片观看视频

  “这台车在楼下停了挺长时间了,昨天我们就试着拉了下车门,真的打开了,里面不仅有车钥匙,还有手机充电线,车主的做法让人看了特别暖心。”夏国安告诉记者。

  市营商局政务中心的工作人员9月6日下沉进入龙凤区欣凤学城三期,包保的10栋楼中有4栋属于高风险,虽然压力很大,但小区的居民非常配合。

  看到市民这样做,“大白”们都感到很欣慰,出于防护考虑,没有人在车内休息,但车主暖暖的心意已经收到。

随后

记者联系上了

这位暖心车主任先生

  他说:“之前下楼做核酸的时候,有两个‘大白’在我们小区院里的凉亭避雨,我看着就挺不忍心的,第二天我就把车钥匙放车里了,告诉他们要是冷了就上车暖和暖和,怕其他‘大白’不知道,就贴了字条提醒一下。疫情期间大家相互体谅,我就是想给他们提供一个遮风挡雨可以短暂休息的地方。”

  大庆日报社全媒体记者 孙娜

  视频来源:“微大庆”视频号

扫一扫,手机打开浏览

关键词:字条
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: