您所在的位置: bb电子游戏网站/社会民生

“不要贴贴,会变密接”!幼教老师手绘漫画版大白战袍,可爱又提气

2022-09-23 07:22:59    来源:大庆晚报    编辑:张璇

可爱的“大白”

生动的小猫、小鱼

“不要贴贴,会变密接”的字样

……

庆幼三园孙婉老师的“提醒”,很别致吧?

近日

在萨尔图区万宝街道万宝社区内的

多个核酸采集点

很多“大白”的防护服和工具包上

都画上了可爱的漫画

庆幼三园杨柳老师是创作团队的主力之一

  8月29日,大庆市萨尔图区幼教中心教师下沉到萨尔图区万宝街道万宝社区后,协助开展核酸采集工作。

  9月10日,既是中秋节也是教师节,为了让这个在抗疫一线度过的节日更有意义,同时也为了给大家加油打气,老师们萌生了在防护服上创作漫画的想法,并坚持到现在。

  孙婉、杨柳两位老师,来自庆幼第三幼儿园,分别于8月29日、9月1日两批次下沉到万宝社区。

  她们是创作团队的“主力画手”,在她们的带动下,不少老师都加入了创作团队。

  这些有才的老师们还用黏土捏成可爱的“大白”玩偶,制作成视频,还原一线的抗疫日常。

  据了解,刚下沉到万宝社区时,这些老师所负责的区域是高风险地区,工作强度非常大。

  每天4点之前起床,5点10分集合,随后就要进行核酸采集工作。

  如今,万宝社区已降为低风险,大家看到自己的努力有了成果,都十分欣慰。

  庆幼第三幼儿园的领队谢海峰表示,这些漫画让居民看到后心情都轻松愉悦了许多,而且用这种方式提醒人们做好防护,效果事半功倍。

  大庆日报社全媒体记者 姚忠源

  图片由受访者提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大白
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: