个别居民未做核酸是否影响小区挂“绿牌”?回复来了

2022-09-22 10:43:53    来源:大庆日报    编辑:张璇

吉祥馨苑

9月13日挂蓝牌创建“无疫小区”

但至今没有换绿牌

有人说

是因为有的居民不做核酸

这种说法是否属实?

  对此,龙凤街道单位回复,吉祥馨苑居委会已于9月17日向区民政局申请绿牌“无疫小区”,申请正在审批中,所以小区居民不做核酸,导致小区不给绿牌的说法并不属实。

  另外,根据大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告【2022第21号】第二条规定:龙凤区继续执行3天临时性管控措施,bb电子游戏网站/社会面防疫管控适度从严,请辖区广大居民坚持足不出户、配合防疫工作。

  在临时管控期间内,即使小区换了绿牌,居民也暂时不能下楼。

  如居民有生活特殊需求或者实际生活困难可联系吉祥馨苑居委会帮助解决。吉祥馨苑居委会办公电话:6059218。

  今后如有任何问题建议等,也可拨打龙凤区24小时总值班室电话:6243002。

在此

特别提醒大家

要坚持进行核酸检测

  在我市2022年疫情防控工作第二十四场新闻发布会上,市卫健委副主任范文双强调,大家要进一步深化核酸检测在疫情防控中重要性的认识。

  只有通过不落一人的全员核酸筛查,才能将潜在的风险一个不漏地排查出来,才能第一时间切断传播链,进而在最短的时间里夺取最后的胜利。

  在全市抗疫将要取得最后胜利的关键时刻,全民支持防疫、全员参加核酸检测是市委市政府和市疫情防控指挥部的严格要求,更应该成为全市广大干部群众的自觉行动。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:核酸
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: