和工作压力、不良情绪说NO!这个所的战疫保产暖心系列活动走心了!

2022-09-22 09:25:13    来源:掌尚大庆    编辑:刘钰莹

  “疫情期间,每天在家和孩子斗智斗勇,特别烦躁”“有许多业务工作要干,家里电脑又慢得不行,上火嘴都起泡了”……采油八厂地质研究所员工在心理疏导课上纷纷诉说着自己最近的状态。

  为进一步提振干部员工战疫保产的“精气神”,凝聚共克时艰的强大合力和必胜信心,这个研究所党委结合队伍特点、员工需求,融“学、测、谈”于一体,组织开展战疫保产暖心系列活动,全力将精神贯彻下去,将温暖传递下去。

IMG_20220914_082939.jpg

  组织开展“质”汇同心、“疫”路相伴线上云讲座。特邀国家二级心理咨询师、大庆油田EAP咨询师于晓红,围绕疫情期间如何做好压力管理、情绪调节等展开讲授,并针对大家提出的问题给予一一解答,有效帮助员工缓解了心理压力,释放了不良情绪,提升了心理免疫力。

  为了弥补中秋佳节不能与家人团聚的遗憾,这个所及时为在岗员工送去节日礼包,并组织开展了“同心抗疫、保产有我”线上知识竞赛。12名在岗员工在“拼手速”“亮答案”“比全准”中共同度过了一个热闹欢乐的中秋佳节。

  及时组织各基层支部围绕疫情防控、安全生产、志愿服务等方面内容开展主题党日活动。各支部积极响应、认真安排,紧密结合当前形势,个性化地开展了事迹分享谈体会、疫情防控我承诺等特色活动,引导党员群众吃透疫情防控政策、学习先进典型事迹、提升自我保护意识。

  疫情考验精神,逆境锤炼意志。活动结束后,大家纷纷表示,紧张焦虑的情绪得到了缓解,心灵得到了治愈,接下来工作的劲头更足了!

  通讯员 潘雪

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油八厂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: