肩并肩,才相认!录井小才与老宋偶遇

2022-09-21 09:09:43    来源:掌尚大庆    编辑:刘钰莹

  “宋哥,是你啊!你也在这个小区住啊!”

  “哎,这不是小才吗?你也来参加志愿服务了。”

  “必须的啊!咱是党员,社区需要志愿者,责无旁贷。”

  9月7日,在让胡路区温馨家园小区,社区组织志愿者们接收发放保供蔬菜包时,才国龙和宋振海二人偶遇。

微信图片_20220920161357.jpg

  才国龙和宋振海同是大庆钻探地质录井一公司员工,相识10多年。宋振海曾是一名驾驶员,才国龙曾是地化导向队工作人员,两人为工作经常一起跑现场。后来因为工作岗位调动,才国龙和宋振海好多年未见面了,也不知道彼此住在同一个小区。

  本轮疫情发生后,油田党委号召所有党员积极投身战疫一线,才国龙和宋振海都第一时间在社区报了名。

  由于任务分配不同,这些天来,两人经常是一个在维持秩序,另一个在防控消杀;一个在搬运物资,另一个在卡口轮值……阴差阳错地一直没有碰过面。也正是因为这次肩并肩了,两人才认出来。

1663661722(1) (1).png

  运送保供蔬菜包的车辆到达后,才国龙、宋振海与所有“大白”一起卸车。接着,一箱一箱保供菜品被整齐地码放在一起……经过3个小时的奋战,蔬菜包接收完毕。此时天已经黑透了,“大白”们又马不停蹄地将蔬菜包分发到居民手中。

  搬运完蔬菜包,才国龙看着宋振海雾气蒙蒙的防护面罩,钦佩地说道:“宋哥不愧是老党员,干起活儿来,一点儿不输年轻人。”

  宋振海已经累得气喘吁吁,但还逞强地说道:“要不是咱们全副武装,平时在单位干这些活,汗都不带出的!”才国龙不由地对宋振海竖起了大拇指。

微信图片_202209191416101.jpg

  那天,才国龙、宋振海与所有“大白”发放完蔬菜包已是深夜。

  肩并肩,才相认!疫情防控特殊时期,才国龙和宋振海这样“奇妙”地相遇并非偶然,因为他们都是录井人,他们都是共产党员,他们都有一个共同的名字——志愿者!

  大庆日报社全媒体记者 朱丽杰

  通讯员 才国龙

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: