大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告〔2022年第21号〕

2022-09-19 23:09:27    来源:大庆市人民政府    编辑:石 晶

  鉴于当前我市疫情形势,经专家组综合研判,市应对疫情领导小组指挥部决定,自9月19日21时到22日21时,有序调整高新区、萨尔图区、龙凤区防疫管控措施。现就有关事宜公告如下:

  一、高新区、萨尔图区的中高风险区继续执行原有措施,除中高风险区外,实行3天过渡期管控措施,无疫小区居民可限时错峰下楼,其他低风险区居民可在小区内“点对点”错峰取物,居民暂不出小区。农村非风险区居民可在本屯范围内从事必要生产活动。

  二、龙凤区继续执行3天临时性管控措施,bb电子游戏网站/社会面防疫管控适度从严,区政府将加大基本生活物资配送保障力度,请辖区广大居民坚持足不出户、配合防疫工作。

  三、逐步有序恢复保供业态,加大超市、粮油店、果蔬店、食品批发店、药店等保供力度,实行线上订购和无接触配送,保证群众基本生活物资供应持续稳定。

  四、广大市民坚持非必要不离庆,非中高风险区确需离庆的特殊人员,需向属地社区(村屯)提出申请,经县(区)指挥部核实后向市指挥部报备。符合条件的人员须持48小时核酸阴性证明“点对点”有序离庆。

  五、鼓励广大群众积极提供中高风险区违规流动人员、集中(居家)隔离期间外出人员、拒不配合流行病学调查人员、无故不参加核酸检测人员线索,经核查属实的,给予第一举报人5000元至5万元现金奖励。

  特别提示广大市民群众,疫情尚未过去,切勿放松警惕!时刻做好“戴口罩、勤洗手、常测温、勤通风”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯,主动配合抗原及核酸检测筛查,按防疫要求如实报备个人信息,群策群力,共创“无疫小区”,守护健康大庆!

  大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎

  疫情工作领导小组指挥部办公室

  2022年9月19日

扫一扫,手机打开浏览

关键词:公告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: