大庆交警深入客运企业开展安全大检查

2022-05-09 10:42:55    来源:大庆市公安局交通警察支队    编辑:万祖凤

  为进一步推进道路交通事故预防“减量控大”工作,加强客运交通安全源头管理,近日,大庆市公安局交通警察支队深入客运企业扎实开展车辆安全大检查。

  民警实地查看了企业客运车辆安全状况、安全制度落实、GPS动态监控系统运行状态,安全隐患自查自纠制度完善、驾驶人交通安全宣传破解bb电子游戏/教育培训等相关台账,检查客运车辆安全带、安全锤、灭火器等安全设施使用情况,对检查中不符合标准的车辆,一律及时整改。

  同时,民警要求企业负责人落实安全主体责任制,定期开展驾驶员安全破解bb电子游戏/教育,提高驾驶员防范意识和安全行车意识,加强对车辆的安全检查和日常维护保养,杜绝有安全隐患的车辆上路行驶,及时消除安全隐患,将安全隐患消除在萌芽状态。

  通过此次检查活动,有效督促了客运企业对安全设施及主体责任落实情况,促进企业做好交通道路安全工作,从源头筑牢交通安全防线,保证群众平安出行。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆交警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: