大庆市家教家风巡讲活动走进大同区林源镇

2022-08-02 09:12:53    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:我市家教家风巡讲活动走进大同区林源镇

    50户家庭收到好家风“能量包”

  大庆网讯(大庆日报社全媒体记者 杜雪)7月29日,由市妇联主办,大同区妇联承办的家教家风巡讲活动走进大同区林源镇。此次活动以“家风家训润无声,移风易俗扬美德”为主题,在七夕节来临之际,为林源镇50户家庭宣讲“好家风”,送去bb电子游戏网站/社会正能量。

  据了解,此次宣讲由2022年全国“最美家庭”王庆芝家庭 进行宣讲,她从自家家风建设的心得体会出发,通过列举具体生活中的典型事例,重点阐述了“什么是家风”“好家风、好家训有哪些”“家风对于小家和大家的意义是什么”“要摒弃哪些家风陋习”等内容。活动中,还播放了我市荣获全国最美家庭、全国五好家庭的家庭事迹视频。

  近年来,全市妇联组织聚焦全市105万城乡家庭的文明建设,创新开展寻找“最美家庭”活动,涌现出27户全国“最美家庭”“五好家庭”,70户龙江“最美家庭”“五好家庭”,709户大庆“最美家庭”。各级妇联组织以“传立家风家训”“培育善美家风 践行初心使命”“做最美女性 传家道家风”等为主题,展现家庭文明风采,发挥榜样力量,组织好家风巡讲、“我家最美一瞬间”短视频征集等线上线下报告会、故事会、分享会、座谈会、书画展、展播巡讲等多种形式活动累计3700余场次。

  从机关到企业,从社区到村屯,一场场家风的宣传巡讲,一个个“最美家庭”“五好家庭”“文明家庭”的温暖故事,一次次美与善的洗礼,一点点积淀起丰富的文化内涵和道德力量。接下来,市妇联将继续为城乡送去移风易俗新风,在更多的社区传播美德家风。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:家教家风
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: