林甸县开展“5?12”全国防灾减灾日系列宣传活动

2022-06-02 16:55:19    来源:林甸之声    编辑:宋艳丽

  在5月12日全国第14个全国防灾减灾日当天,为推进林甸县防灾减灾宣传活动,进一步普及防灾减灾知识,切实增强林甸县人民群众的避险、减灾意识和自救、互救能力,林甸县应急管理局联合消防、城管、水务、气象等部门在林甸县天星广场开展“5·12”全国防灾减灾日系列宣传活动。

  活动现场,相关部门通过发放防灾减灾宣传手册资料、悬挂防灾减灾宣传条幅等形式广泛宣传防灾减灾、防震减灾、卫生防疫、事故防范、消防救援等知识和技能,营造林甸县“防灾减灾,人人参与”的良好势头。

  据了解,此届的全国防灾减灾日主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”。在此次宣传活动中共发放防灾减灾宣传资料百余份,有效提升了居民综合应急能力。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:全国防灾减灾日
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: