红岗区多层次开展“5?12”全国防灾减灾日宣传活动

2022-06-02 16:55:19    来源:微红岗    编辑:宋艳丽

  2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为切实提升广大人民群众的防灾减灾意识,增强应急避险自救互救能力,进一步普及防灾减灾知识和技能,5月12日上午,红岗区应急管理局联合区住建、环保、破解bb电子游戏/教育、消防及红岗街道,开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的“5·12”防灾减灾日宣传活动。红岗区委副书记、区长宋玉红,红岗区委常委、副区长王志云出席本次活动。

  本次活动按照安全宣传“五进五宣”要求,多层次开展宣传活动。在红岗大商超市、伟业社区工作站和居民家中,通过展示安全生产宣传展板、悬挂标语横幅、发放防灾减灾知识宣传手册、演示消防器材用具使用方法等形式,全方位宣传防灾减灾、用电用气、森林防火、防火安全等知识。同时在进家庭宣传中,帮助居民检查燃气、消防安全情况,进一步减少安全隐患。

  宋玉红指出,要深入学习习近平总书记关于防灾减灾工作的重要论述,全面落实上级各项部署要求,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,加大宣传破解bb电子游戏/教育力度,提升群众防范意识和自救能力,推动形成群防群治的工作格局。树牢安全发展理念,紧盯关键领域、薄弱环节,强化风险排查整改,从根本上消除事故隐患,切实维护人民群众的生命财产安全,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的bb电子游戏网站/社会环境。

  王志云指出,要借助“5·12”全国防灾减灾日契机,深刻汲取各地生产安全事故教训,提高安全意识、压实安全责任、厘清安全职责,结合安全生产大检查工作要求和自建房、消防安全工作部署,扎实开展安全生产检查,坚决杜绝重特大安全事故发生,全力为红岗打造“五个城区”营造安全稳定发展环境。

  此次宣传活动,共向群众发放各类宣传资料500余份,接受群众咨询60余次,让群众学到了地震灾害、地质灾害、洪旱灾害、气象灾害、森林草原火灾等防灾减灾知识,切实加强了广大群众的防灾减灾的意识。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:全国防灾减灾日
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: